Армяне Латвии: рестораторы

Ресторатор из Латвии Александр Слобин рассказал об отличиях бизнеса в Риге и в Москве ресторатор Александр Слобин Известный рижский ресторатор Александр Слобин планировал открыть в Москве 4—5 точек фастфуда — , но реальность внесла свои коррективы: В Латвии сеть ресторанов будет развиваться с помощью привлеченного стратегического инвестора. Он уже более года развивает бизнес в России. А вот Рига из кризиса еще не вышла. Мы и близко не вернулись к уровню года. Даже к уровню начала года не вернулись. Думаю, коллеги со мной согласятся. Хотя за нашу сеть могу сказать: Но это благодаря не столько изменениям в экономике, сколько нашим усилиям", - подчеркивает совладелец .

« ’ » впервые предлагает бургер с самым любимым мясом в Латвии

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран.

School – Виктор Равдиве – покорил ресторанный бизнес и стал и ярких рестораторов Латвии. Свой путь в мире гостеприимства он.

Трудно представить, как хрупкая красавица Карина успевает целыми днями готовить на кухне кулинарные шедевры, следить за собственным кафе, изобретать новые десерты и воспитывать двух детишек. Я не могу дождаться следующего дня, чтобы поскорее осуществить все те идеи, которые крутятся перед сном в моей голове. С тех пор, как я занимаюсь любимым делом — поймать вдохновение нетрудно! Напротив, появляются большие возможности для реализации новых планов. Мне неинтересно быть просто хозяйкой кафе или боссом.

Я — творческий человек, и мне важен сам процесс: Для начала давайте разберемся с названием.

В кризисные времена население в первую очередь отказывается от посещения предприятий общепита и от развлечений вне дома. Тенденции развития ресторанного бизнеса в Латвии показывают: В Латвии хватает хороших ресторанов.

Учебная программа реализуется в Риге и в филиале БМА в Даугавпилсе. в которой можно освоить и отточить навыки работы в ресторанном бизнесе.

Общие сведения об университете Университет был основан в году. Это частный университет, имеющий полную государственную аккредитацию. Более того, является форвардом в развитии высшего образования мирового уровня в Латвии и укреплении международных академических связей внутри Евросоюза и за его пределами. Сегодня университет — один из крупнейших вузов в странах Скандинавии и Балтии, предлагающих образовательные программы в сфере бизнес-администрирования и международного туризма.

Также среди выпускников - генеральный директор Службы государственных доходов Латвии, председатель Латвийской британской торговой палаты в Соединенном Королевстве, множество успешных бизнесменов мирового уровня и даже сын президента Латвии. — первый вуз в странах Балтии и Скандинавии, аккредитованный всемирной туристической организацией ЮНВТО и получивший соответствующий сертификат . Практическая составляющая учебных программ университета Обучение в университете отличается практической насыщенностью.

Реализация обучения на практике обеспечена великолепными инновационными подходами к учебному процессу и соответствующим оснащением университета: — бизнес-инкубатор, где студенты, под руководством преподавателей, практиков бизнеса, создают свои собственные предпринимательские проекты. Такой подход к организации обучения по программам бизнес-администрирования создает совершенно уникальную учебную атмосферу.

Студенты по-другому начинают относиться к изучению необходимой теории. Ведь все свои знания они тут же применяют на деле. Для работы над проектами в университете оборудован современный , где есть всё необходимое:

Бизнес в Латвии

Артем Дертев Грустная история о том, как один москвич открыл в Риге бар мечты, а потом лишился его из-за особенностей латвийского бизнеса и сложностей с получением вида на жительство. Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Рига была выбрана неслучайно: Убыль населения показывает космические результаты:

В Латвии сеть ресторанов будет развиваться с помощью"В Москве я занимаюсь тем же ресторанным бизнесом: развиваю.

Свой путь в мире гостеприимства он начал через год после окончания обучения в швейцарской школе гостеприимства , на тот момент ему было всего 23 года. Основанная им сеть - включает 6 ресторанов и кафе, которые стали широко узнаваемы и любимы публикой. История успеха в ресторанном бизнесе: Мне удалось набраться опыта у потрясающих преподавателей, известных рестораторов и менеджеров гостиничных сетей.

Затем год я провел в Англии и Греции, работая в сфере гостеприимства. Несколько друзей из России просили помочь им в открытии ресторанов, потому я выступал в роли консультанта.

Ресторанный бизнес Латвии на грани разорения

Мы очень любим Латвию и латышский язык, но ресторанный бизнес нацелен на туристов, в том числе и российских Наталья Пориете Хочется, чтобы государство и общество нас услышали, что ресторанная отрасль хочет работать и платить все налоги, но и жить мы хотим нормально. К сожалению, в нынешней ситуации это невозможно. Мы очень любим Латвию и латышский язык, но наш бизнес нацелен на туризм, и нам необходимо привлекать туристов.

Чем больше туристов придет в наши рестораны, тем больше мы заплатим налогов.

RISEBA аккредитована в Министерстве Образования и науки Латвийской Республики, а так же получила аккредитацию международного качества.

Это предложение исключительно редко как по месторасположению и большой емкости объекта, а также по высокой и стабильной его рентабельности. Речь идет о коммерческом объекте - складских, ремонтных и магазинных площадях рядом с центром Риги в 3 км , в непосредственной близости от общественного транспорта - автобусы, тролейбусы и трамваи, а также недалеко от Главного Рижского порта примерно метров - 1 км.

Расположена в районе знаменитого , удобное расположение, хорошие подъездные пути. Площадь строений м2, все в хорошем состоянии, из них м2, построены в году. До Юрмалы с его песчаными пляжами около 12 км. Достаточно редкое предложение для тех, кто ищет высокую и надежную рентабельность в Европейской стране. Объект в Риге с огромным потенциалом по цене обеда для миллионера и потенциалом, которому позавидует миллиардер!!! Двухэтажное отличное кирпичное здание площадь около м2 на собственном участке около м2 в Риге, район Болдерая это зеленый район в Риге, считается спальным, с многочисленными парками и близостью к великолепным пляжам от здания около 2 км Рижского залива и Юрмалы 10 км , в м от реки.

Владельцем гостиниц, отелей и ресторанов в Европе, России, а также в любой точки мира, предлагаем сотрудничество в области продаж, управления, сдачи в аренду, гостиничного и ресторанного бизнеса. В предложении Для тех, кто хочет иметь три - четыре гражданства и стать гражданином Европы. Большой участок земли общей площадью около 18 га. Прилегающие к нему 3 причала с выходом к морю, общей протяженностью около м2 и помещениями с общей площадью до 44 м2.

В предложении Крупная логистическая компания в ЕС берет в управление речной флот любого тоннажа на длительный срок и оплачивает аренду Вашего судна на условиях тайм чартера или по договоренности. Дунай, канал Майн и Рейн перевозятся более миллионов тонн грузов ежегодно.

Ресторанный бизнес в Латвии: инструкция по выживанию

Предприятие инвестировало тысяч евро в создание данного ресторана и это уже двенадцатый ресторан в Латвии. Во время открытия ресторана известные в обществе личности - представители регионов Латвии - совместно создали символический дорожный указатель, указывающий расстояние до родного места. Но при этом в латвийском обществе наблюдается позитивная тенденция — люди выбирают более качественную и здоровую пищу. В создании сортимента наших новых ресторанов мы балансируем любимые клиентами блюда и здоровую пищу.

Мы надеемся, что клиенты оценят возможность насладиться вкусной и качественной едой в красивом интерьере, при этом быстро и по доступной цене, и станет популярным местом для встреч в самом сердце Риги.

HOTEL SCHOOL Колледж отельного бизнеса в Риге - это высшее учебное заведение, которое даёт возможность получить образование в сфере.

Организация и управление ресторанным бизнесом экспресс курс Планируемая дата начала занятий: В данной программе подробно освещаются вопросы ценообразования в заведениях общественного питания, калькуляционных карт на блюда, наценки и принципипов ее образования. Получение сведений по работе с государственными учреждениями, контролирующими заведения общественного питания. Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий, топ-менеджеров и шеф-поваров, для повышения квалификации профессионалов.

Торговые и производственные помещения ресторана, их назначение. Расчёт числа посетителей, составление графика полной загруженности торгового зала.

Предприниматели: в Латвии есть ниша для «семейного» ресторанного бизнеса со средними ценами

О таких вещах вообще никогда не хочется говорить. Это даже не мнение, а просто правда. Несмотря на последние события, связанные с ресторанами и криминальной полицией Латвии. Думаю, всем понятно, что в нашей стране что-то не в порядке - бандитизм, вечная борьба, рэкет, рейды и мир лжи.

"Супруга, Инга Чепелкина, — глава Латвийского совета присяжных судебных исполнителей. Ездит на Нет, ресторанный бизнес хорош и интересен.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Больше всего пострадали гостиничный, ресторанный бизнес и сфера недвижимости.

Университет /

Кафе расположилось в одном из оживленных мест города. Но даже несмотря на это, ему не удалось добиться тех успехов, которые достигали в конце х — начале х кафе данной сети в других странах. Дело в том, что в Латвии немало собственных кафе с вкусной и свежей выпечкой. Прежде всего, его посещают ученики школ и студенты.

Ресторанный бизнес в Латвии явно сейчас на подъеме. роста экономических показателей как в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Если речь идет о Латвии, то самой распространенной здесь формой предприятий является общество с ограниченной ответственностью латвийская аббревиатура — . Эта форма позволяет создать юридическое лицо и подходит для компаний разного масштаба — от мелких до крупных. Как и в большинстве стран, ООО в Латвии предполагает несение акционерами ответственности только в пределах своих личных вкладов. Но есть и моменты, которые выгодно отличают Латвию от других стран: Последнее из перечисленного действует при условии, если количество учредителей не более пяти человек, все они состоят в совете правления и являются учредителями только одной конкретной компании.

Если же эти условия не выполняются, то уставной капитал должен составлять от евро и выше. Помимо общества с ограниченной ответственностью, в Латвии можно также зарегистрировать акционерное общество, полное товарищество, коммандитное товарищество и индивидуальное коммерческое предприятие. Однако, эти виды компаний являются менее распространенными на территории Латвии и более сложными в открытии. Поэтому подробно на них останавливаться мы не будем.

Как я открывал бар в Риге и почему он закрылся

Студентам предоставляется возможность воплотить свои мечты о будущем, получая необходимые для этого знания по пяти направлениям, аккредитованным Министерством образования и науки Латвийской Республики. Информационные технологии Управление и администрирование, управление недвижимостью Туризм, гостиничный и ресторанный сервис успешно и непрерывно развивается, что дает возможность предложить на рынках труда Латвии и Европы конкурентоспособное образование, основанное на практическом опыте и объединяющее теорию и практику.

Уже сегодня предлагает латвийским и иностранным студентам обучение на всех уровнях: Таким образом, предоставляет студентам возможность получить образование, отвечающее их планам на будущее и ориентированное на требования рынка труда, способствующее развитию личности и лидерских качеств. предоставляет своим студентам комфортабельные реновированные учебные помещения, библиотеку, современное материально-техническое обеспечение учебного процесса, бесплатную автостоянку, а также возможность в свободное от занятий время посетить кафе и отдохнуть в парке на территории вуза.

Уже после первого курса студенты могут принять участие в программах академической мобильности и продолжить обучение в престижных зарубежных университетах.

Эстонии, Латвии и Литвы проявляют меньше оптимизма в отношении . (71 %), гостинично-ресторанный бизнес, а также производство (оба 70%).

Зимние тенденции в мире ресторанов и кафе в Европе и в Риге Подробнее о новых тенденциях рассказывает эксперт ресторанного бизнеса с более чем летним опытом работы Елена Кашина. Зимний расцвет ресторанов В Латвии развиваются - магазины, а в Европе — - рестораны, расцвет которых приходится не только на летний, но и на зимний сезон. Это заведения общественного питания, где можно поесть в неформальной обстановке, причем оказаться они могут в самом неожиданном месте и открыться на неопределенное, как правило, короткое время.

- рестораны открываются в неиспользуемых помещениях магазинов, автостоянок, складов и др. Зимний напиток на террасе ресторана После ужина в ресторане посетители с удовольствием наслаждаются горячими напитками на зимней террасе. Они выбирают сезонный горячий коктейль, шоколад или другой согревающий напиток и любуются снежными, звездными вечерами на террасе — там же, где любовались летними закатами. Если на террасе нет столика, попросите его у обслуживающего персонала — ваше пожелание обязательно будет выполнено.

Большинство ресторанов предлагают гостям и теплые пледы, в которые можно завернуться, неторопливо смакуя горячий напиток.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес